24 juin 2008
La ronde des popottes : pâtisserie
J'ai le bonheur de participer à la ronde des popottes du forum Mixed Média. Merci Françoise et à toutes les participantes de m'accueillir dans cette ronde !
Cette semaine : Les pâtisseries
Entre le délicieux TBrun de Maman, mais assez long à faire, la tarte à la rhubarbe, merveille du jardin, ou d'autres recettes entrées plus récemment dans mon répertoire, pas facile de choisir ;-)
Finalement, je vous propose une des dernières recettes testée et approuvée !
- le moelleux choco-amandes -
spécialité de Salomé, Miss Ratatouille du forum Heartandcoeur
Ingrédients :
- 200 g de chocolat au lait
- 4 oeufs
- 90 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 120 à 140 g d'amandes
Préparation :
- Casser le chocolat et le faire fondre avec le beurre.
- Incorporer le sucre, puis la farine en remuant vivement. Incorporez les œufs un à un en fouettant.
- Faire griller les amandes à sec dans une poëlle anti-adhésive. Les ajouter au mélange. En garder quelques unes pour le décor.
- Verser la pâte dans un moule. Cuire pendant 15 min à 180 - 200°C
- Servir avec une crème anglaise et déguster !
Dans cette ronde, je tends la main à Mauxanne et à Françoise : bonnes escapades gourmandes au fil des blogs !
Publicité
Publicité
Commentaires
P
J
C
V
B